Первая – объективно возрастающая зависимость компаний-производителей от общественных условий своей деятельности в регионах присутствия.
Регулярно проводимые исследования мировых компаний-лидеров в области КСО показывают, что эти компании в среднем тратят в этой области в год на добровольной основе от 0,5 до 1,5% от своего оборота. В России, крупнейшие компании выделяют на эти же цели, называя их социальными инвестициями и благотворительностью, еще больше – около 2% от оборота.
Вторая причина, мотивирующая компании к вложениям в эту «непроизводительную сферу» - в случае действительно системного внедрения КСО компаниям фактически удается внедрять систему управления нефинансовыми рисками, ядром которой является управление взаимодействием со своими заинтересованными сторонами (стейкхолдерами).
Третья причина - требования международных фондовых бирж к компаниям, выходящим на IPO.
Эти три основные тенденции приводят к последовательному совершенствованию систем корпоративного управления компаний, что положительно сказывается на имидже, деловой репутации и в конечном итоге на капитализации компаний. В операционном плане компании несут дополнительные непроизводительные затраты, но в конечном итоге выигрывают за счет роста стоимости компаний. И зачастую темпы роста капитализации существенно опережают рост затрат на КСО.
6 сент. 2009 г.
три причины для КСО
.....Чтоб читать дальше, нажми тут.....***!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)